Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7272
Новости

Группа из 40 расследователей утверждает, что раскрыла личность серийного убийцы, известного как Зодиак

Группа расследователей The Case Breakers, состоящая из более чем 40 бывших следователей правоохранительных органов, журналистов и офицеров военной разведки, утверждает, что раскрыла личность серийного убийцы, известного как Зодиак.

Как сообщил накануне, 6 октября, телеканал Fox News, по мнению следователей, Зодиаком называл себя маляр по имени Гэри Френсис Пост, который умер в 2018 году.


Раскрыть личность маньяка, как сообщают в The Case Breakers, помогли полученные вещественные доказательства и показания свидетелей, которые после встречи с убийцей остались живы.

Расследователи нашли доказательства в судебно-медицинских документах и обнаружили фотографии из «тайной комнаты» Поста. Также их внимание привлек шрам на лбу Поста. Он совпадает с описанием Зодиака, которое давали жертвы.

Пост носил обувь, следы от которой совпадают со следами обуви Зодиака в трёх разных местах преступления. Члены группы расшифровали одно из написанных Зодиаком писем, ключом к расшифровке было именно имя Поста.

Расследователи также обнаружили связь Зодиака с ещё одним убийством, оно произошло за два года до первого убийства, которое официально связывают с Зодиаком. Нападение было совершено на 18-летнюю Чери Джо Бейтс. Команда считает, что именно Пост убил девушку 31 октября 1966 года в Калифорнии.

Зодиак — серийный убийца, совершавший преступления в Калифорнии в районе Сан-Франциско в 1960-х годах. Его так и не удалось поймать. Он прославился благодаря зашифрованным письмам, которые отправлял в местные газеты. В одном из них Зодиак заявил, что убил 37 человек. Убийца совершил семь установленных нападений (у полиции есть доказательства его причастности), из которых пять закончились смертью жертв. Тайна личности маньяка легла в основу нескольких фильмов и книг.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari