Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.29
Поддержите нас English
  • 887
Новости

Навальный получил немецкую премию в области СМИ за вклад в защиту свободы слова. Ранее ее присуждали «Врачам без границ» и Charlie Hebdo

В Германии вручили премию в области СМИ «M100 Media Award», лауреатом которой в этом году стал российский оппозиционер Алексей Навальный, а также основанный им и недавно ликвидированный властями России Фонд борьбы с коррупцией. От имени Навального, отбывающего срок в колонии, награду получил его ближайший соратник Леонид Волков.

Церемония вручения состоялась в Потсдаме. Премию «M100 Media Award» присуждают с 2005 года за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов. Ее лауреатами ранее становились в том числе сатирический журнал Charlie Hebdo и основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер.

Как ранее сообщало Deutsche Welle, организаторы премии отмечали, что присуждением Навальному «M100 Media Award» попечительский совет и его председатель, обер-бургомистр Потсдама Майк Шуберт подчеркивают важность защиты европейских ценностей независимой оппозицией и гражданским обществом, а также справедливого правосудия и прав человека. Кроме того, этим решением совет премии напоминает о почти 400 политзаключенных в России, убитых политиках и журналистах, а также о борьбе против роста автократических тенденций в Европе.

1 октября Алексей Навальный стал лауреатом польской премии «Рыцарь свободы», которую вручает фонд Казимира Пуласки.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari