Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 3633
Новости

Криминальный авторитет Гагиев признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии. В качестве заказчика он назвал депутата Госдумы

Криминальный авторитет Аслан Гагиев (прозвище – Джако Кровавый) в ходе суда по обвинению в убийствах, создании ОПГ и торговле оружием признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии – Алании Казбека Пагиева в 2008 году. Видеозапись с признаниями Гагиева опубликована в Telegram-канале Mash.

«Я признаюсь в убийстве вице-премьера Северной Осетии — Алании Пагиева. Я признаюсь в этом. И заказчик этого убийства — депутат Госдумы Макиев Зураб Гайозович и подельник его, премьер-министр и сенатор, но против них ничего плохого не имею. Это их жизнь, а это – ублюдок. Поэтому и объясняю, что он заказчик этого убийства, и сделано это ради него и по его просьбе», — заявил Аслан Гагиев.

Он добавил, что сообщал об этом Следственному комитету и Генеральной прокуратуре, однако ведомства никак не отреагировали на эту информацию.

Вице-премьер Северной Осетии – Алании Казбек Пагиев был убит во Владикавказе 31 декабря 2008 года. По данным следствия, он находился в служебной Audi А6, которая медленно выезжала из двора его дома и попала под обстрел. Пагиев был убит на месте, одна из пуль также смертельно ранила его водителя.

В 2017 году The Insider рассказывал о банкротстве немецких верфей на Балтийском море, которые планировали продать государству, но в итоге они достались частным акционерам, среди которых были как лидеры крупнейших российских ОПГ, так и предприниматели, «представляющие интересы Дмитрия Медведева». Гагиеву принадлежало 25% немецких верфей, и он был не единственным криминальным авторитетом со своей долей в этом бизнесе. Также, как следует из расследование, свой интерес в этом мог быть и лично у Владимира Путина через компанию JV New Wadan. Сейчас в Германии идет доследственная проверка обстоятельств банкротства верфей и отмывания похищенных из российского бюджета средств.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari