Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.7
Поддержите нас English
  • 618
Новости

Ракета со съемочной группой фильма «Вызов» стартовала к МКС

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19», на борту которого находятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, успешно стартовала в 11:55 5 октября с космодрома Байконур. Трансляцию запуска вел «Роскосмос».

Полет под руководством космонавта Антон Шкаплерова, продлится более трех часов, после чего корабль должен состыковаться с МКС. На международной космической станции актриса и режиссер впервые будут снимать сцены для кинематографа. Они войдут в фильм «Вызов». Пересильд и Шипенко проведут на станции 12 дней, после чего вернутся на Землю, передает «Интерфакс».

9 марта в госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что для участия в съемках фильма под рабочим названием «Вызов» были отобраны 20 финалисток. Картина создается совместно «Роскосмосом», Первым каналом и студией Yellow, Black and White.

14 марта глава компании «Главкосмос» (входит в «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов сообщил, что съемки фильма на МКС будут профинансированы Первым каналом, бюджетные деньги на них тратиться не будут. По его словам, часть работ будет оплачена «Главкосмосом», но за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.

В настоящее время экипаж МКС состоит из космонавтов «Роскосмоса» Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших на МКС 9 апреля на корабле «Союз МС-18», а также прибывших на МКС на корабле Crew Dragon-2 24 апреля астронавтов NASA Меган Макартур и Шейна Кимбро, астронавта Европейского космического агентства (ESA) Томаса Песке и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari