Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1084
Новости

Глава Минздрава РФ: ВОЗ сняла все барьеры для признания вакцины «Спутник V», остались административные процедуры

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что Всемирная организация здравоохранения сняла все барьеры, препятствовавшие регистрации российской вакцины «Спутник V». Об это пишет ТАСС.

«Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины „Спутник V“ услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы», — отметил Мурашко, отвечая на вопрос журналиста агентства в ходе брифинга в Женеве.

Глава Минздрава добавил, что компании, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, «необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг».

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», – резюмировал Мурашко.

В сентябре представители ВОЗ сообщили, что приостановили процесс одобрения российской вакцины, так как во время инспекции на одном из заводов было обнаружено нарушение надлежащей практики производства. В организации подчеркнули, что новая инспекция должна пройти после того, как ВОЗ получит уведомление об исправлении нарушений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari