Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 1356
Новости

Губернатор Оренбургской области объявил награду в миллион рублей за помощь в поисках убийцы трех студенток

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил награду в размере миллиона рублей за информацию об убийце студенток из города Гай. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Вознаграждение будет выделено из резервного фонда областного бюджета.

«Сегодня мы должны объединиться и помочь следствию. Страшное, циничное преступление должно быть раскрыто, поэтому каждый, кто обладает информацией о произошедшем, может оказать помощь», — сказал Паслер.

30 сентября рано утром в городе Гай (230 км к востоку от Оренбурга и в 20 км к северу от Орска) после тушения пожара в многоквартирном доме на улице Молодежной спасатели обнаружили тела двух девушек, проживавших в квартире. Во дворе дома нашли тело третьей жительницы. На телах всех трех погибших были следы насильственной смерти. СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Убитым девушкам было 17,18 и 19 лет, они учились в одном из местных образовательных учреждений и вместе жили в съемной квартире. По данным Mash, неизвестный зарубил девушек топором, а затем поджег квартиру, чтобы замести следы. РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет опровергает эти данные: по информации агентства, на телах погибших обнаружены множественные колото-резаные раны.

По данным Shot, накануне вечером в квартире студенток медицинского колледжа была вечеринка — в горевшей квартире нашли бутылки из-под алкогольных напитков. Двух девушек убили внутри квартиры, третью ранили, она успела выбежать на улицу и пройти еще около 70 метров от дома. Там и обнаружили ее труп.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari