Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 1333
Новости

Журналистам запретили пить воду на заседаниях Заксобрания Петербурга

Журналистам запретили пить воду во время заседания Заксобрания Петербурга. Об этом в Telegram-канале сообщил корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Андрей Окунь.

По его словам, когда журналист «Коммерсанта» Олег Дилимбетов достал до начала заседания бутылку воды, к нему подбежала начальник управления материально-технического обеспечения Заксобрания Алена Кукушкина и потребовала убрать воду.

«Пить в зале заседаний запрещается! Если хоть каплю прольете на ковер, четыре ряда снимаются!» - процитировал ее Окунь.

Пресс-секретарь Заксобрания Елена Гаврищук предупредила журналистов, что они должны сидеть строго на предназначенных для прессы местах, а ходить по залу могут только фотографы и операторы.

Журналисты попали за заседание городского парламента впервые за долгое время из-за пандемии. При этом попасть на балкон для прессы сумели только сотрудники телеканалов и фотографы, остальным предложили места в соседней аудитории и телетрансляцию.

В начале заседания представитель «Яблока» Борис Вишневский попросил допустить всех оставшихся журналистов в зал, но Алена Кукушкина заявила, что всех допустить нельзя, поскольку до конца октября действуют коронавирусные ограничения, а допущенные представители СМИ были дополнительно проверены. Один из попавших в зал фотокорреспондентов сообщил «Интерфаксу», что никакой проверки не было.

В итоге новый спикер Заксобрания Александр Бельский все же распорядился открыть двери для СМИ.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari