Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 166
Новости

Правительственная комиссия одобрила запрет на промышленный и прибрежный вылов китов, дельфинов и морских свиней

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила запрет на промышленный и прибрежный вылов китообразных - китов, дельфинов и морских свиней. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Запрет предусмотрен изменениями в Федеральные законы «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Как отмечает Абрамченко, такая законодательная инициатива является логическим продолжением действий правительства в отношении нормативного правового регулирования особенностей добычи и использования морских млекопитающих.

Также изменения устанавливают более строгий режим регулирования рыболовства морских млекопитающих, вплоть до запрещения вылова их отдельных видов.

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. 11 косаток и 90 белух поместили в вольеры в бухте Средняя в районе Находки. Зоозащитники назвали это место «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности выяснилось, что животные выловлены с нарушением закона. Были возбуждены уголовные и административные дела. К ноябрю 2019 года животных освободили.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari