Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.89
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

Экс-замминистра и вице-президент Сбербанка Ракова, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, объявлена в федеральный розыск

Экс-замглавы Минпросвещения и вице-президенту Сбербанка Марине Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ракова объявлена в федеральный розыск.

Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Как ранее сообщалось, она не явилась на допрос, выключила телефоны и покинула место жительства.

«Ракова скрывается от органов следствия. Днем 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на повторный допрос. Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства. Перестала общаться с родственниками. На работу также не явилась», — сообщил ранее источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

В августе против Раковой возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). 30 сентября у экс-замминистра в загородном доме и служебном кабинете прошли обыски. Ракова стала фигурантом уголовного дела о хищении.

Ракову подозревают в том, что она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где она была гендиректором. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

В 2019 году Ракова занимала пост заместителя министра просвещения. Должность она оставила в марте 2020 года и перешла в Сбербанк на пост вице-президента.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari