Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 642
Новости

Система здравоохранения Афганистана находится в коллапсе, без помощи зимой наступит катастрофа — Красный Крест

Система здравоохранения Афганистана находится в коллапсе, считает Международный Красный Крест. Об этом заявил глава подразделения организации в Азиатско-тихоокеанском регионе Александр Матеу.

«Люди могут согласиться проработать без зарплаты еще несколько недель, но в какой-то момент медикаменты закончатся. Если ты не можешь даже включить свет, если тебе нечего предложить посетителям твоей клиники, придется закрыть двери», — заявил Матеу.

По его словам, сейчас более 20 тысяч медицинских работников в Афганистане находятся без работы или работают, не получая зарплату. Более 7 тысяч из таких работников составляют женщины.

Представитель Красного Креста заявил, что приход зимы может привести к «крупному гуманитарному кризису», если в стране не будет денег для возобновления выплаты заработной платы медикам.

После прихода к власти террористического движения «Талибан» экономика Афганистана серьезно пострадала из-за санкций и резкого сокращения иностранной помощи. Особенно сильно это повлияло на сектор здравоохранения. Как ранее сообщала ВОЗ, сейчас в Афганистане функционирует менее 20% медицинских учреждений, а две трети из них остались без необходимых лекарств.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari