Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.66
Поддержите нас English
  • 1953
Новости

«Не волнуйтесь, выйду не позже 2051 года!». Навальный прокомментировал свое новое уголовное преследование

Алексей Навальный прокомментировал новое уголовное дело, которое завели против него и его соратников. Пост оппозиционера появился в его соцсетях.

«Оказывается, я вот уже семь лет как “дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности”. Ну ок. Получается, сейчас против меня 4 дела. По двум — до 10 лет по каждому. По третьему - до 3 лет. По четвертому - арест до 6 месяцев. Если сложат без зачета, то 23 года. Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров - не более 30 лет. Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года», - говорится в сообщении.

Напомним, в отношении Алексея Навального и его соратников возбуждены новые уголовные дела по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем. СК утверждает, что Навальный делал это с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем Фонда борьбы с коррупцией, создал «экстремистское сообщество и руководил им». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов». Участие же в «экстремистском сообществе» вменяется Любови Соболь, Георгию Албурову, Руслану Шаведдинову, Павлу Зеленскому и «иным лицам».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari