Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1940
Новости

Прибыль «Роскосмоса» в 2020 году упала в 42 раза по сравнению с прошлым периодом

Чистая прибыль «Роскосмоса» в 2020 году по сравнению с 2019 годом упала примерно в 42 раза. Об этом сообщается в кодовом отчете госкорпорации.

«Финансовый результат деятельности госкорпорации «Роскосмос» отражен в отчете о финансовых результатах в сумме 2 миллиардов 219,414 миллионов рублей (до налогообложения) и сформирован из прибыли от международной космической деятельности, доходов от участия госкорпорации «Роскосмос» в уставных капиталах акционерных обществ и процентов по депозитным вкладам, выданным займам и остаткам денежных средств на расчетных счетах. Чистая прибыль составляет 292,633 миллиона рублей», — говорится в отчете.

При этом в 2019 году чистая прибыль составляла 12,5 млрд рублей, а прибыль до налогообложения — 14,2 млрд рублей.

Примечательно, что аудит «Роскосмос», который прошел в апреле этого года показал, что чистая прибыль госкорпорации за первый квартал прошлого года составила порядка 12 млрд рублей. При это замгендиректора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников заявлял, что по консолидированной отчетности показатели, «мягко говоря, немного хуже».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari