Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 288
Новости

ФБК и ФЗПГ исключили из реестра НКО-«иноагентов» в связи с их ликвидацией

Минюст исключил из реестра НКО-«иноагентов» Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан в связи с их ликвидацией. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ведомстве сообщили, что это «исключительно техническая процедура».

ФБК был внесен в реестр «иностранных агентов» в октябре 2019 года якобы из-за «попыток влиять на власть и иностранного финансирования».

9 июня этого года Мосгорсуд признал ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. С этого момента деятельность фонда официально запрещена, а его члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет.

Накануне в отношении Алексея Навального и его соратников были возбуждены новые уголовные дела по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем. СК утверждает, что Навальный делал это с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari