Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 762
Новости

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube, если сервис не разблокирует каналы RT

Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы немецкоязычной редакции Russia Today, пригрозив компании блокировкой видеохостинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского ведомства.

Роскомнадзор направил руководству Google письмо с требованием «в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов „RT DE“ и „Der Fehlende Part“, принадлежащих российскому СМИ Russia Today».

В письме Роскомнадзора отмечается, что действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ.

«В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа», — заявили в ведомстве.

28 сентября YouTube заблокировал два проекта RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part из-за нарушения правил о ложной информации о коронавирусе. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ на это потребовала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ. МИД России также предложил принять ответные меры в отношении YouTube и немецких СМИ.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari