Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски. Главу компании Илью Сачкова задержали

В московском офисе одной из ведущих компаний в сфере кибербезопасности Group-IB прошли обыски. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Group-IB подтвердила сообщения об оперативных мероприятиях в своем офисе, но информацией о причинах не располагает, передает РИА «Новости». Компания отметила, что работает в штатном режиме, юристы проясняют ситуацию.

Как рассказала РБК представитель компании Ника Комарова, силовики пришли в офис компании 28 сентября утром и покинули его вечером того же дня.

По словам одного из источников RTVI, следственные действия в офисе компании связаны с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова. О каком именно деле идет речь, не уточняется. По данным собеседника RTVI, Сачкова задержали утром во вторник, 28 сентября.

В ночь на 29 сентября у здания, где находится офис компании, стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами, в автобус из здания перетаскивали вещи. На проходной стояли двое вооруженных мужчин в масках и тактической одежде, описывает RTVI.

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для обнаружения и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, расследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети со штаб-квартирой в Сингапуре. Центры исследования киберугроз компании находятся на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам) и в России (Москва).






К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari