Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 894
Новости

Суд зарегистрировал первый иск об отмене результатов электронного голосования в Москве

Суд принял иск КПРФ с требованием отмены итогов голосования в Москве. Кандидат в Госдуму от КПРФ Михаил Лобанов потребовал отменить результаты голосования на участке №5002 в Кунцевском одномандатном избирательном округе Москвы, передает «Интерфакс». Округ использовал систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). 19 сентября Лобанов проиграл выборы кандидату от «Единой России» телеведущему Евгению Попову.

Во время подсчёта голосов коммунист опережал телеведущего на 10,5 тысяч голосов. Однако после внесения данных ДЭГ в результаты он отстал сразу на 20 тысяч голосов.

Иск Лобанова зарегистрировал Пресненский райсуд Москвы. Столичные коммунисты намерены подать 15 схожих исков в разных округах Москвы. В каждом иске два истца, проигравший кандидат от КПРФ и сама партия. Они требуют отмены решения об итогах голосования. Во всех округах коммунисты раскритикуют работу ДЭГ. В КПРФ считают, что электронная система «поменяла итоги» выборов. Оппозиционные кандидаты уступили кандидатам от партии власти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari