Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 386
Новости

На референдуме в Швейцарии проголосовали за разрешение гей-браков

В Швейцарии прошел референдум по внесению в конституцию страны поправки, разрешающей гей-браки. За внесение изменения проголосовали 64% жителей страны. Об этом сообщает Financial Times. Кроме того, жители страны проголосовали за право на усыновление для однополых пар. Женатые лесбийские пары смогут заводить детей с помощью искусственного оплодотворения.

«Если вы любите друг друга и хотите пожениться, то вам должно быть позволено, независимо от того, в какой комбинации», — заявила на пресс-конференции по итогам референдума федеральный министр юстиции Карин Келлер-Саттер.

Планируется, что поправки вступят в силу с 1 июля 2022 года.

Financial Times отмечает, что реформу поддержало большинство во всех 26 кантонах Швейцарии, в том числе традиционно консервативных Швице, Аппенцелль-Иннерродене и Тичино.

С 2007 года однополые пары в Швейцарии могут заключать зарегистрированное партнерство, но оно не позволяет усыновлять детей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari