Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев задержан сотрудниками ФСБ и находится в изоляторе временного содержания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя изолятора.

«Евгений Балуев был задержан сотрудниками ФСБ 4 июня в 18.00 мск. Сейчас он находится у нас в следственном изоляторе», — сообщили в пермском изоляторе, отметив, что мера пресечения для него будет выбрана ориентировочно 6 июня.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю подчеркнули, что уголовное дело, в рамках которого задержан министр, находится в ведомстве краевого УФСБ.

Отмечается, что, по данным источника, задержание предположительно произошло в рамках дела о хищении более 31 млн руб. руководством КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). Ранее по этому делу были арестованы руководитель МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari