Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 388
Новости

В Монтане пассажирский поезд сошел с рельсов. Три человека погибли, десятки пострадали

В результате схода с рельсов пассажирского поезда в штате Монтана в США погибли, как минимум, три человека, более 50 пострадали. Как минимум 15 из них были госпитализированы, передает NBC News со ссылкой на начальника пожарной службы Честера Дэйва Гекьера.

В момент аварии, которая произошла 25 сентября около 16:00 в 30 км от границы с Канадой, в поезде Empire Builder находились 147 пассажиров и 16 сотрудников поездной бригады, рассказал представитель транспортной компании Amtrak Джейсон Абрамс.

Компания в заявлении на сайте уточнила, что с рельсов сошли семь из десяти вагонов поезда. Некоторые из вагонов опрокинулись. Несколько поездов, которые должны были отправиться в путь в воскресенье, отменены.

Поезд Empire Builder курсирует между Чикаго и Сиэтлом.

За последние годы произошло несколько аварий с участием поездов Amtrak, отмечает Associated Press. 3 апреля 2016 года поезд, двигаясь со скоростью свыше 160 км/ч, сбил насмерть двух железнодорожников в Честере (Пенсильвания). При этом локомотив сошел с рельсов.

14 марта 2016 года на юго-западе Канзаса железнодорожный состав, следовавший из Лос-Анджелеса в Чикаго, сошел с рельсов. Ранения получили более 30 человек. Следователи пришли к выводу, что авария произошла из-за грузовика, перевозившего корм для домашнего скота. Автомобиль повредил железнодорожные пути.

5 августа 2015 года пассажирский поезд, следовавший из Вермонта в Вашингтон (округ Колумбия), сошел с рельсов из-за упавших на них камней. Семь человек получили ранения.

12 мая 2015 года поезд компании Amtrak, вдвое превысив предельную скорость в 80 км/ч, сошел с рельсов на крутом повороте в Филадельфии. В результате аварии восемь человек погибли и более 200 получили ранения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari