Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 271
Новости

Канадский суд освободил финансового директора Huawei из-под домашнего ареста

Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере освободил финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает CBC.

После трех лет домашнего ареста Ваньчжоу заключила сделку с прокуратурой США и частично признала вину в нарушении американских санкций против Ирана. В связи с этим канадский суд отклонил запрос американских властей о ее экстрадиции.

Ваньчжоу вылетела из Ванкувера в Шэньчжэнь на юге Китая, где находится штаб-квартира Huawei. Через несколько часов после ее освобождения премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что канадцы Майкл Ковриг и Майкл Спавор, которые были задержаны в Китае после задержания Ваньчжоу, вернутся в Канаду.

Финансовый директор и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана 1 декабря 2018 года по запросу США. Соединенные Штаты подозревали Ваньчжоу в нарушении торговых санкций в отношении Ирана. Через две недели после задержания Ваньчжоу освободили под залог в размере 10 млн канадских долларов ($7,5 млн), однако ей по-прежнему грозила экстрадиция в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari