Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Накануне акции КПРФ силовики задержали около 60 сторонников партии в Москве

В Москве полиция накануне акции КПРФ задержала около 60 активистов партии, в том числе – депутатов Мосгордумы и кандидатов в депутаты Госдумы. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на экс-кандидата в Госдуму от КПРФ Дениса Парфенова.

По словам Парфенова, с 24 сентября продолжается «осада» полицией московского Горкома КПРФ и выхода из Мосгордумы. В связи с этим некоторые члены партии не смогли покинуть здание и ночевали в нем.

Сегодня в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против фальсификаций на выборах. Согласно оценке корреспондента The Insider, на Пушкинской площади собралось свыше тысячи человек.

Чтобы заглушить речи спикеров, полицейские в ходе мероприятия включали через громкоговорители песни «Дядя Вова, мы с тобой», «Россия» и другие композиции.

Ранее в полиции сообщили, что за участие в акции КПРФ, которая проходила 20 сентября на Пушкинской площади, 30 человек уже привлечены к ответственности по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания»). Личности остальных участников митинга продолжают устанавливать.

22 сентября силовики приходили к кандидату в депутаты Госдумы от «Яблока» Марине Литвинович, однако ее не было дома. На следующий день силовики выдали правозащитнице предостережение «по поводу того, что субботний митинг не законен».

Позже полиция пришла к муниципальному депутату округа Печатники Сергею Власову, на которого оформили протокол по ст. 20.2 КоАП. Также полицейские задержали участников митинга Александра Богомолова, Артема Бобрикова и Сергея Курганского, баллотировавшегося в Госдуму по 204-му округу Москвы от КПРФ.

Участковые пришли к активистам Марку Франгуляну, Ксении Безденежных и Ивану Мокшину, а также к журналистам Артему Кригеру, Федору Худокормову и Артему Радыгину.

Утром 23 сентября участковый пришел к кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Михаилу Лобанову. В тот момент его не было дома, а жена политика не стала открывать полицейскому дверь. Позже полиция пришла домой к его доверенному лицу Ивану Шматрину, а также к сотруднику штаба Лобанова Никите Иноземцеву.

Силовики пытались вручить повестку и главе фракции КПРФ в Мосгордуме Николаю Зубрилину, но он отказался получать документ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari