Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 819
Новости

В зоопарке Челябинска отравили бурых медведей. В этом месяце там уже травили других животных

В челябинском зоопарке отравили двух бурых медведей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мэрии уточнили, что ветеринарная служба зоопарка зафиксировала отравление бурых медведей Степана и Маши. «Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли», — сказали в мэрии.

В городском МВД заявили, что полиция проверяет информацию, поступившую от сотрудников зоопарка, о возможном умышленном отравлении животных.

«Сотрудники Челябинского зоопарка обеспокоены и полагают, что совершено преступление, и животные были отравлены умышленно — на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в семь килограмм», — говорится в сообщении.

По информации ветеринаров, две недели назад похожие, но менее выраженные симптомы отравления проявились у бурой медведицы Бусинки, но ее удалось спасти. Кроме того, в начале сентября пострадали пятнистые и северные олени, а также косуля. Самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.

Зоопарк закрыт, на его территории работают сотрудники полиции. Проводятся необходимые процедуры по установлению причин гибели животных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari