Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1466
Новости

Экс-активистку штаба Навального в Красноярске судят за использование в постах красного восклицательного знака

Экс-активистку штаба Навального в Красноярске Наталью Петеримову будут судить за использование красного восклицательного знака в ее постах в Instagram. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

Сторона обвинения считает, что красный восклицательный знак представляет собой «символику (логотип) экстремистской организации «Штабы Навального».

«Семиотические доминанты исследуемого символа отражают связь с фамилией Алексея Навального, также возможно установление примерного смыслового содержания, заложенного в символ «!» (в случае альтернативного прочтения логотипа), то есть направленности на привлечение внимания, освещение, восклицание (в контексте общественно-политической деятельности экстремистского объединения)», — говорится в обвинительном заключении.

Как отмечает Znak.com, ранее администрация «ВКонтакте» начала скрывать аккаунты сторонников оппозиционера Навального. Так, бывший глава штаба Алексея Навального в Твери Андрей Прокурин рассказал, что администрация «ВКонтакте» скрывает его страницу от других пользователей из России. В то же время, если воспользоваться VPN или зайти на страницу с иностранного IP, аккаунт доступен. С такой же ситуацией столкнулась экс-координатор тамбовского штаба Диана Рудакова. Также оказались недоступны аккаунты экс-координатора штаба в Хабаровске Алексея Ворсина и Ксении Середкиной, которая ранее возглавляла структуру Навального в Ростове-на-Дону.

В своем решении «ВКонтакте» ссылается на требование Генпрокуратуры, на основании которого Роскомнадзор вносил в реестр запрещенной информации канал Любови Соболь на YouTube. При этом в реестре запрещенных сайтов страницы Прокудина и Рудаковой отсутствуют.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari