Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 399
Новости

Госдума закупила для депутатов 450 китайских смартфонов

Госдума закупила для депутатов 450 смартфонов китайской компании Realme. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы госзакупок.

Договор на поставку смартфонов Realme C21 на сумму 4,3 млн рублей был заключен с ООО «Московский центр продаж». Это средние по характеристикам аппараты. Согласно тендеру, они должны поддерживать две сим-карты, работать в сетях 4G, иметь объем памяти 64 Gb и модуль NFC, позволяющий бесконтактно передать информацию другим устройствам и создать виртуальную банковскую карту.

Издание отмечает, что руководители федеральных госорганов могут приобретать за счет бюджета смартфоны не дороже 15 тысяч рублей, а их помощники — не дороже 10 тысяч рублей. Как отмечают, эксперты, государственный аппарат постепенно перейдет на Android из-за уязвимостей Apple, а альтернатива в виде отечественного смартфона пока нереализуема.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari