Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 967
Новости

Прокуратура запретила более 170 интернет-ресурсов, связанных с Алексеем Навальным и ФБК

Прокуратура запретила более 170 интернет-ресурсов, связанных с Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией. Об этом пишет правозащитный проект «Сетевые Свободы».

По сообщению проекта, защита выяснила это в ходе предварительной беседы по иску Навального к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Интернет-ресурсы, о которых идет речь, перечислены в требовании, подписанном заместителем генпрокурора Анатолием Разинкиным.

По мнению ведомства, перечисленные в списке сайты используются для «пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» структур Навального, которые в июне этого года были признаны экстремистскими.

Рассмотрение иска по существу начнется 11 октября в Тверском суде Москвы, интересы оппозиционера представляет адвокат Леонид Соловьев. В разговоре с «Новой газетой» юрист подчеркнул, что прокуратура потребовала заблокировать как аккаунты организаций в соцсетях, так и страницы некоторых людей. В частности, в требовании ведомства оказались страницы в Instagram, Facebook, YouTube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», а также каналы и боты в Telegram и ссылки на чаты в Viber и WhatsApp.

22 сентября соцсеть «ВКонтакте» заблокировала аккаунты сразу нескольких сторонников Алексея Навального на территории России, в том числе скончавшейся два года назад Эльвиры Дмитриевой. Согласно заявлению пресс-службы портала, соцсеть получила два штрафа по 1,5 млн рублей за неудаление призывов к участию в митингах, тогда как повторное нарушение может привести к штрафу в размере одной десятой от годовой выручки.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari