Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 1862
Новости

Полиция пришла к участникам митинга КПРФ против результатов выборов в Госдуму и журналистам, освещавшим акцию. Есть задержанные

В Москве полицейские пришли к участникам митинга КПРФ против результатов выборов в Госдуму, а также к журналистам, освещавшим акцию. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Утром к кандидату в депутаты Госдумы Михаилу Лобанову пришел участковый, который намеревался вручить предостережение о «недопустимости нарушения общественного порядка». Лобанов рассказал, что в этот момент его не было дома, а жена не стала открывать полицейскому дверь. Позже Лобанов сообщил, что полиция пришла домой к его доверенному лицу Ивану Шматрину.

Накануне силовики также приходили к Марине Литвинович, однако ее не было дома. На следующий день силовики выдали правозащитнице предостережение «по поводу того, что субботний митинг не законен».

Позже полиция пришла к муниципальному депутату округа Печатники Сергею Власову, он был задержан. Через 2 часа его отпустили из ОВД «Печатники». «Оформили протокол по ст. 20.2 ч. 5 за участие во встрече с кандидатами на Пушкинской в 19 часов в прошедший понедельник. Еще и предостережение вручили о недопустимости дальнейших противоправных действий», — написал Власов в своем Telegram-канале.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», полицейские задержали участников митинга Александра Богомолова, Артема Бобрикова и Сергея Курганского, баллотировавшегося в Госдуму по 204 му округу Москвы от КПРФ.

Участковые также пришли к активисту Марку Франгуляну и активистке «СоцФемАльтернативы» Ксении Безденежных. В квартире последней силовики отключили электричество. О визите полицейских сообщили и журналисты, среди которых — корреспондент Sota Артем Кригер, журналист Real View Федор Худокормов и корреспондент «Радио Свобода» Артем Радыгин.

«Приходила сотрудница районного отдела и сотрудник ЦПЭ. Хотели от меня объяснений „по поводу участия в митинге 20 числа“. Дверь им я не открыл. Разговаривал по телефону. Сказал, что без повестки общаться не буду. Они ушли и пообещали вернуться с повесткой», — рассказал Радыгин в разговоре с The Insider.

20 сентября в Москве на Пушкинской площади прошел митинг против фальсификаций на выборах. На акцию вышли несколько сотен человек. В ходе митинга член КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Валерий Рашкин анонсировал новый митинг, который должен пройти на том же месте 25 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari