Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 998
Новости

В СИЗО «Кресты» в Петербурге арестант задушил инвалида-колясочника

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об убийстве заключенного следственного изолятора «Кресты» (ч. 1 ст. 105 УК), сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу. Погибший был инвалидом-колясочником, отмечает «Фонтанка».

Преступление было совершено вечером 19 сентября. Заключенного задушили полотенцем в душевой. В убийстве подозревается 47-летний Дмитрий Зиноватый. По его словам, инвалид сам попросил его убить, так как ему было бы тяжело жить в колонии.

Дмитрий Зиноватый был арестован за нападение на мужчину и его сына у гостиницы «Пулковская». Задержанному инкриминировали убийство и покушение на убийство.

Убийца и погибший от его рук инвалид жили в одной камере в психоневрологическом отделении «Крестов». Инвалида звали Иван Кущев, пишет «Медиазона» со ссылкой на Telegram-канал Mash. В СИЗО он попал по делу о причинении тяжкого вреда здоровью.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari