Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 946
Новости

Полиция Ашхабада запрещает молодым мужчинам и женщинам сидеть вместе на скамейках в парках

В Ашхабаде полиция запрещает молодым женщинам и мужчинам сидеть вместе на скамейках в парках, если они не приходятся друг другу родственниками. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Полиция нравов действует, в частности, в ашхабадском парке «Ылхам». Если в парке на скамейке сидят мужчина и женщина, к ним подходит полицейский и спрашивает мужчину, кем ему приходится девушка. В качестве доказательств они требуют предъявить паспорта и свидетельства о рождении.

В случае если молодые люди не приходятся друг другу родственниками, их забирают в полицейский участок для разбирательства.

Если молодые люди говорят, что они однокурсники, «в участке звонят в учебное заведение для выяснения личности и оповещения родителей студентов». В известность ставят руководство университета. В таком случае студентов могут отчислить из университета.

Если в парке на лавочке сидят люди одного пола, на них не обращают внимания силовики, отмечает радио.

Ранее стало известно, что полиция делает замечания жителям Ашхабада, которые ходят по улицам в шортах. Полицейские объясняют это тем, что «на улице в таком виде находиться не положено».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari