Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 5435
Новости

«Результаты электронного голосования в Москве были подсчитаны еще ночью, почему они не опубликованы — вопросы к ЦИК» — Алексей Венедиктов

Итоги электронного голосования в Москве были подведены в 4 утра, однако до сих пор не опубликованы. Об этом стало известно The Insider.

«Все вопросы по этой ситуации следует задавать ЦИК», - сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

При этом протоколы результатов электронного голосования в Москве были обработаны еще ночью. Их представили наблюдателям и увезли в ТИК для того, чтобы ввести в систему ГАС «Выборы».

Протоколы сфотографировал наблюдатель Денис Шендерович, который подтвердил их подлинность.

1/59

Сотрудник Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, пожелавший остаться неназванным, предположил, что ЦИК не публикует результаты, чтобы дискредитировать Московскую систему электронного голосования. Отметим, в России действуют две такие системы - столичная и федеральная. На внедрение федеральной системы электронного голосования выделено 6 млрд рублей, отметил источник.

UPD: Уже после опубликования заметки на сайте Московской городской избирательной комиссии опубликовали результаты онлайн-голосования на выборах в Госдуму. Они опубликованы в общем массиве данных как сведения с отдельных участков.

Чтобы найти результаты онлайн-голосования, нужно изучить списки участков в каждом из округов. Причем «электронные» участки есть не во всех округах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari