Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.38
Поддержите нас English
  • 970
Новости

В Москве напали на кандидата и наблюдателей от «Яблока»

В московских районах Котельники и Люберцы на кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Виктора Балабанова, а также на нескольких наблюдателей от этой же партии напала группа неизвестных лиц. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Инцидент произошел рядом с избирательным участком № 1137 города Котельники. Когда кандидат и наблюдатели выходили с территории УИКа, к ним подошли несколько молодых людей с бейджиками членов комиссии и в нецензурной форме потребовали прекратить наблюдение за голосованием, пригрозив физической расправой.

После того как кандидат и наблюдатели сели в машину, чтобы покинуть территорию избирательного участка, их окружили. По словам Балабанова, фактически они оказались в заложниках, поскольку им не давали ни выйти из машины, ни тронуться с места. Он добавил, что звонил несколько раз в полицию, однако по приезде полицейские им ничем не помогли и уехали.

Один из наблюдателей также сообщил, что на участке он зафиксировал сразу несколько нарушений.

Сегодня завершается последний день голосования на парламентских и региональных выборах в России. Согласно первым данным по электронному голосованию из регионов, «Единая Россия» получила 54,25% голосов, КПРФ — 11,65%, «Справедливая Россия» — 8,25%, ЛДПР — 7,86%, «Новые люди» — 7,66%. Москва пока не посчитана.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari