Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1433
Новости

Наблюдатели требуют отменить результаты выборов на одном из участков Москвы. Надомное голосование провели с нарушениями

Наблюдатели требуют отменить результаты выборов на 437-м участке в московском 198 округе. Об этом The Insider сообщила наблюдатель от партии «Яблоко» Юлия Галямина.

«Здесь неправильно оформили реестр надомного голосования, соответственно, все надомное голосование, которое было по нему проведено, не может считаться действительным. Эту урну в КОИБ не перенесли, поэтому ее можно аннулировать, но дело в том, что вчерашнюю урну, которая была собрана с точно таким же нарушением, в КОИБ уже перенесли. Теоретически это позволяет аннулировать все результаты вчерашнего голосования. Сейчас мы пишем жалобу на этот счет», - сообщила Галямина.

Ранее наблюдатель сообщила, что московская УИК 400 во второй день голосования открылась в шесть утра, там голосуют сотрудники Росгвардии.

«Голосуют в «допурну», так как КОИБы работают только с 8 утра. Трэш и беззаконие продолжаются. Будет отменять результат по всему УИКу», - сообщила Галямина, По ее словам, накануне на участке проголосовали около 1000 человек, это рекорд по всему округу.

Напомним, в России проходят трехдневные выборы депутатов Государственной думы VIII созыва. В них принимают участие 14 политических партий. Россиянам предстоит выбрать 225 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. Голосование продлится с 17 по 19 сентября. Также в некоторых регионах проходят выборы губернаторов, депутатов заксобраний и городских парламентов.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari