Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1820
Новости

В Подмосковье покупают голоса за «Единую Россию» по 1000 рублей — Znak.com

В Подмосковье избирателям готовы заплатить 1000 рублей, если на выборах они проголосуют за «Единую Россию». Об этом сообщает Znak.com.

Как сообщил изданию один из избирателей, предложение продать голос за «Единую Россию» на выборах в Госдуму и в областной парламент ему поступило от знакомого по имени Михаила Гринько. Жителю области пообещали заплатить 1000 рублей.

«Я сразу отказался. Говорю, Миша, тебе будет стыдно сыну в глаза смотреть. А он говорит, что сын ему еще спасибо скажет», — рассказал Борисов.

Как выяснило издание, позвонив Гринько, для получения выплаты надо предоставить фотографию паспорта на фоне бюллетеня с галочками. Корреспондента издания также спросили, есть ли у него прописка в Солнечногорске.

«Галочки все ставите и все это вместе со своим паспортом фотографируете, потом мне все в WhatsApp пришлете, мы уже с вами [о деньгах] договоримся. Переводить [деньги] буду я», — сказал Гринько.

Однако в пресс-службе «Единой России» изданию заявили, что «жалоб о якобы подкупе избирателей в Солнечногорске в ситуационный центр „Единой России“ не поступало», и предложили обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, в России проходят трехдневные выборы депутатов Государственной думы VIII созыва. В них принимают участие 14 политических партий. Россиянам предстоит выбрать 225 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. Голосование продлится с 17 по 19 сентября. Также в некоторых регионах проходят выборы губернаторов, депутатов заксобраний и городских парламентов.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari