Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 698
Новости

Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение»

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение» режиссера Пола Верховена. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

«Искушение» — новая работа Верховена, фильм участвовал в программе Каннского фестиваля. В центре сюжета картины — итальянская монахиня, живущая в эпоху Возрождения. Она влюбляется в молодую послушницу, ее одолевают эротические видения. Когда о запретной страсти становится известно, монахиню обвиняют в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

Премьера «Искушения» в России была запланирована на 7 октября. Прокатчиком картины Верховена в России была компания Capella Film.

Ранее Минкульт отказывался показывать в России румынский фильм «Неудачный трах, или Безумное порно», прокатчиком которого также была Capella Film. Однако позже название поменяли на «Безумное кино для взрослых» и внесли цензурные правки. В результате его допустили к прокату.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari