Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Гособвинение запросило 2 года заключения для экс-координатора хабаровского штаба Навального по «дадинской» статье

Прокуратура в ходе прений в Центральном районном суде Хабаровска запросила 2 года лишения свободы для экс-координатора штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина, которому предъявлено обвинение по «дадинской» статье. Об этом говорится в Telegram-канале команды Ворсина.

«Прокурор Никонова почти час зачитывала мнение стороны обвинения, перечисляя все беды хабаровских митингов, где главный, по их мнению, Алексей Ворсин. Обвинительное заключение — 2 года реального срока», — подчеркивается в сообщении.

Алексей Ворсин с 20 марта этого года находился под домашним арестом. 9 сентября в ходе допроса он рассказал, что утром 19 марта в его квартиру ворвались силовики, которые избили его по лицу, требуя назвать пин-код для разблокировки телефона.

По словам Ворсина, все четыре часа, пока шел обыск, он был закован в наручники. Активисту не разрешали одеться, а при попытках сесть на пол его били борцами по ногам. В тот же день его задержали по делу о неоднократном нарушении митингового законодательства (ст. 212.1 УК).

В 2020 году Ворсина несколько раз задерживали и арестовывали в связи с акциями в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, а в 2021 году — в связи с акциями в поддержку Алексея Навального. Также Ворсин заявлял о том, что за ним ведется наружное наблюдение.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari