Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 450
Новости

Белорусская прокуратура приостановила уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко – «Наша Нива»

Прокуратура приостановила уголовное дело по факту смерти 31-летнего жителя Минска Романа Бондаренко в связи с невозможностью установить личность причастного к преступлению. Об этом сообщает «Наша Нива».

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели Бондаренко 18 февраля этого года. Дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть по неосторожности.

Обновление: Как сообщает «Медиазона. Беларусь», адвокат Инесса Оленская не смогла подтвердить информацию изданию Zerkalo, тогда как родственники Бондаренко воздерживаются от комментариев. Официальных писем по поводу приостановки уголовного дела адвокат из Генпрокуратуры не получала, отмечает издание.

11 ноября около 22:00 неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые флаги во дворе недалеко от «Площади перемен». На это отреагировали местные жители, которые начали выходить из своих квартир. Между сторонами завязался разговор, Роман Бондаренко стал невольным свидетелем. В какой-то момент силовики стали предъявлять Бондаренко претензии, после чего началась потасовка. Задержание Бондаренко попало на видео.

В МВД заявили, что в драке участвовали «неравнодушные граждане», милиция приехала позже и вызвала Бондаренко скорую помощь.

Минчанин попал в отделении нейрохирургии минской больницы скорой помощи в тяжелом состоянии. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице Бондаренко впал в кому, а позже скончался. Через неделю после этого на врача Артема Сорокина, сообщившего о смерти Романа Бондаренко, завели уголовное дело, а к писавшей об этом инциденте журналистке Катерине Борисевич пришли силовики. Врач и журналистка были арестованы.

В марте этого года Борисевич приговорили к шести месяцам лишения свободы, Сорокин получил два года лишения свободы с отсрочкой приговора на год. В мае журналистка вышла на свободу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari