Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 1211
Новости

ЦИК аннулировал регистрацию журналистки Sota в качестве кандидата в депутаты Госдумы из-за поддержки сторонников Навального

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) аннулировала регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы журналистки Sota Елены Изотовой, выдвинутой по федеральному списку партии «Яблоко». Об этом говорится в Telegram-канале Sota.

«Аннулировать регистрацию кандидата Изотовой Елены Александровны и исключить из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого партией „Яблоко“ сведения об Изотовой Елене Александровне», — приводит издание выдержку из постановления комиссии.

Накануне Елена Изотова была снята с выборов решением апелляционной инстанции – Верховного суда Татарстана. При этом, как подчеркивает Sota, о его заседании ее никто не уведомил. Изотова узнала о решении суда из анонимного провластного Telegram-канала «Замполит Татарии».

Как пишет Sota, поводом для снятия Изотовой стало ее сотрудничество со структурами Алексея Навального, которые власти в июне этого года признали «экстремистскими». В частности, в 2019 году Изотова написала в соцсетях о совместном со штабами Навального наблюдении за выборами и призвала обучаться там наблюдению. Кроме того, в январе этого года она опубликовала требование об освобождении Навального, «выражая недовольство к действующей власти, и выставляла их в отрицательном (негативном) свете», а в феврале написала посты с призывами прийти на согласованный митинг за освобождение задержанных на январских акциях и самого Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari