Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 192
Новости

В Петербурге завели уголовное дело после видео, на котором сироту в больнице привязали к стулу колготками

Следственный комитет в Петербурге возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы (п. «д», ч. 2 ст. 127 УК) после публикации видео, на котором ребенка-сироту в больнице привязали к стулу колготками. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Накануне следователи начали проверку случившегося. Аналогичные меры приняли в прокуратуре Петербурга и комитете Смольного по здравоохранению. Как сообщало РИА «Новости», после публикации видео в больницу приезжали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка

12 сентября петербуженка Дарья Машнова опубликовала в Instagram видео с малолетним ребенком, снятое в городской детской инфекционной больнице. «Фонтанке» она рассказала, что с сиротой по имени Витя обращались «как с собакой»: его привязали колготками к стулу и кроватке, чтобы он не мог передвигаться.

Со слов Машиной врачи объяснили это тем, что за ребенком некому присматривать. «Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать. Он же ребенок наркоманов, он уже сейчас плюется, а что дальше будет!» — говорили они. Трехлетний мальчик при этом постоянно находился один и игрался с бутылкой, заявила женщина.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari