Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 495
Новости

Фигуранты первого в России уголовного дела о договорном футбольном матче признали вину

В Воронеже на судебном заседании по первому в России уголовному делу о договорном футбольном матче все подсудимые признали вину. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На скамье подсудимых находятся шесть футболистов клуба «Черноморец» — полузащитники Алексей Кузнецов и Станислав Резников, защитники Анатолий Пуляев, Даниил Лезгинцев и Иван Юдин, вратарь Максим Швагирев, а также их тренер Хазрет Дышеков. Их обвиняют в оказании противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Фигурантам дела грозит до 5 лет лишения свободы. Все обвиняемые, кроме Максима Швагирева, признали вину в полном объеме.

По версии следствия, перед матчем в рамках 27-го тура «Олимп — первенства профессиональной футбольной лиги» сезона 2018/19 зоны «Юг» исполнительный директор футбольного клуба «Чайка» Олег Баян предложил тренеру команды «Черноморец» обеспечить проигрыш команды за сумму не менее 500 тысяч рублей. Хазрет Дышеков сумел убедить сделать это шестерых игроков своей команды. В итоге «Чайка» выиграла у «Черноморца» со счетом 3:1.

Ранее защита подсудимых выступила против присутствия СМИ в зале суда, объясняя это тем, что массовое освещение судебного процесса может повлиять на дальнейшую жизнь спортсменов. Однако суд не удовлетворил это требование.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari