Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Мосгорсуд снова не смог отобрать присяжных по делу экс-сенатора Арашукова

Мосгорсуд во второй раз не смог отобрать коллегию присяжных по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и пятерых других фигурнатов, обвиняемых убийствах, хищениях миллиардов рублей и других преступлениях. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка, представляющего интересы отца и сына Арашуковых.

Суду снова не удалось отобрать присяжных по делу из-за недостаточного количества явившихся кандидатов для формирования коллегии.

«В суд пришли только 24 кандидата. Этого недостаточно, чтобы произвести отбор, так как для коллегии требуется восемь присяжных и примерно столько же запасных заседателей. А ведь у сторон есть право на отвод кандидатов, в том числе безмотивный», — заявил адвокат.

Очередная попытка сформировать коллегию состоится 5 октября. Ранее процедура уже была сорвана, поскольку в Мосгорсуд не явился ни один из кандидатов в присяжные.

Дело Арашуковых было ранее выделено в отдельное производство. Обвинения к подсудимым в зависимости от степени их участия предъявляются по статьям об организации преступного сообщества и участие в нем, убийстве, присвоении и растрате, подкупе или принуждению к даче показаний, а также превышении должностных полномочий.

Рауфа Арашукова, бывшего члена Совета федерации от Карачаево-Черкессии, и его отца Рауля, бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», обвиняют в хищении природного газа на 3,8 млрд рублей, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда. Кроме того, их обвиняют в организации убийств в Черкесске представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова в 2010 году.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari