Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 707
Новости

Навальный подал в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор из-за блокировки его сайтов

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Это следует из картотеки Тверского суда Москвы.

Как пояснил The Insider соратник Навального Иван Жданов, иск подан в связи с обжалованием блокировок сайтов navalny.com и free.navalny.com.

«Наша цель дойти до ЕСПЧ, блокировку считаем незаконной, и иск полностью структурирован под подачу жалобы в ЕСПЧ», — рассказал Жданов.

В июле Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал несколько сайтов, созданных командой Алексея Навального. В их число вошел его личный блог navalny.com, созданный для организации митинга за освобождение оппозиционера сайт free.navalny.com, а также все сайты его региональных штабов, сеть которых Мосгорсуд 9 июня признал экстремистской организацией. На прошлой неделе Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования», блокировку регулятора объяснили требованием Генпрокуратуры.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari