Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1561
Новости

Пассажирский самолет L-410 разбился при посадке в тайге в Иркутской области

Пассажирский самолет L-410 разбился под Иркутском. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Казачинско-Ленского района Иркутской области. Информацию подтвердили в МЧС.

На борту находились 16 человек, среди них двое членов экипажа. Четыре человека смогли выбраться и выжили, один находится в критическом состоянии, еще 11 человек до сих пор зажаты в салоне. СК возбудил уголовное дело. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку ЧП.

L-410 пропал с радаров, когда повторно заходил на посадку, уточнили «Интерфаксу» в авиакомпании «СиЛА». «Самолет летел из Иркутска в Казачинское. Заходил на посадку со второго раза, пропал с радаров», — заявил представитель перевозчика. По его данным, в районе Казачинского наблюдался туман.

Telegram-канал Baza пишет, что самолет упал в «глухой тайге», спасатели не могут добраться до места крушения. Источник ТАСС заявил, что L-410 рухнул в 4 км от села Казачинское. По словам собеседника, лайнер разрушился при падении с низкой высоты. РИА «Новости» пишет, что после жесткой посадки самолет загорелся.

Причиной падения самолета могла стать ошибка экипажа в неблагоприятных погодных условиях или отказ двигателя, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа техники, заявили в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы.

Это второе ЧП с участием самолета авиакомпании «СиЛА» за последние несколько месяцев. Так, 16 июля аналогичную жесткую посадку в Томской области совершил Ан-28, следовавший по маршруту Кедровый — Томск. Для L-410 производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) это также не первый инцидент. В июне самолет разбился в Кемеровской области, погибли четыре человека. В ходе полета командир экипажа сообщал об отказе двигателя.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari