Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 637
Новости

В Испании умерла солистка Baccara Мария Мендиола

Участница испанского поп-дуэта Baccara Мария Мендиола умерла в Мадриде 11 сентября в возрасте 69 лет, сообщает Би-Би-Си. Эта музыкальная группа попала в Книгу рекордов Гиннесса как женская группа, продавшая наибольшее число пластинок с синглом.

Артистка родилась 4 апреля 1952 года. Она начала свою карьеру как танцовщица. В 1970-х Мендиола познакомилась с Майте Матеос, несколько лет спустя женщины создали дуэт Baccara.

Первым синглом группы и одной из самых известных песен стала композиция Yes Sir, I Can Boogie. В Германии песня удерживала первое место на хит-парадах в течение восьми недель, а в Швеции — целых двадцать недель. Благодаря композиции дуэт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как женская группа, продавшая наибольшее число пластинок с синглом — 16 млн копий. Следующий сингл Sorry I’m A Lady в ноябре 1977-го также попал на первые места хит-парадов.

В 1977 году группа выпустила первый студийный альбом, который впоследствии дважды получил статус платинового. В следующем году артистки выступили на Евровидении от Люксембурга и заняли седьмое место. Они исполнили песню Parlez-Vous français.

У Baccara вышли еще два альбома, которые оказались провальными. После чего дуэт распался. Мария Мендиола начала выступать в дуэте с вокалисткой Марисой Перес. Они выпустили несколько песен, самые известные из которых — Touch Me, Fantasy Boy и Call Me Up.

В 1990 году Мария Мендиола и Мариса Перес более месяца были на гастролях в Советском Союзе. Позднее они часто посещали Россию и другие государства постсоветского пространства.

В 2008 году Перес ушла из группы, а спустя три года Мендиола начала сотрудничать с бывшей партнершей Матеос — Кристиной Севилья.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari