Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 947
Новости

Во Владимирской области после жалобы медиков прокуратура потребовала отменить запрет на критику руководства больницы

Во Владимирской области прокуратура потребовала отменить «Кодекс профессиональной этики медицинского работника», который был принят главным врачом больницы города Радужный Людмилой Жуковой и согласно которому сотрудникам запрещалось критиковать работу учреждения и своих коллег. Об этом сообщает «7х7».

На незаконность документа в прокуратуру пожаловались сами медицинские работники, неоднократно высказывавшие недовольство в связи с условиями труда в больнице Радужного и ее главного врача, рассказала в разговоре с изданием автор обращения, фельдшер Ирина Федотова.

В прокуратуре в ответ на жалобу медиков ответили, что Жукова приняла «Кодекс профессиональной этики медработника» с нарушением трудового законодательства, так как не учла мнение профсоюзной ячейки медработников, несмотря на то, что должна была предварительно ознакомить медиков с документом.

На данный момент неизвестно, исполнила ли главврач предписание прокуратуры. По утверждению сотрудников больницы, в настоящее время она находится в отпуске.

Как пишет «7х7», после назначения Людмилы Жуковой главврачом больницы Радужного в декабре 2020 года медики неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие «ковидных» выплат. В июне этого года больницу посетила и. о. замгубернатора Владимирского региона Ольга Гребнева, которая обвинила главврача в «свинском» отношении к сотрудникам. Руководителю больницы объявили выговор, тогда как медики получили выплаты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari