Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.67
Поддержите нас English
  • 182
Новости

Минздрав не принял решение о совмещении прививок от гриппа и COVID-19

В Минздраве не приняли решение о том, возможно ли совмещение прививок от коронавируса и гриппа.

«Пока нет, пока еще обсуждается», - ответил на вопрос журналистов на эту тему министр здравоохранения Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Барнаул, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, во время визита в Саратовскую область Мурашко сказал, что иммунологическая комиссия Минздрава РФ на этой неделе объявит новый порядок совмещения вакцинации от COVID-19 и гриппа.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что между вакцинацией от коронавируса и гриппа должен пройти месяц. Об этом он сказал РИА «Новости» после того, как в СМИ появилась информация о том, что в один день можно делать сразу три прививки – от коронавируса, гриппа и пневмококка.

«Прививку от гриппа и пневмококка можно делать в один день, а вот с прививкой от коронавируса так поступать нельзя. Вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса можно делать только через 1 месяц после прививки от гриппа»,- сказал Горелов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari