Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 509
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт официальной газеты правительства Свердловской области за шуточный материал о том, как брать и давать взятки

Роскомнадзор заблокировал сайт официальной газеты правительства Свердловской области «Областная газета» из-за юмористического текста под заголовком «Как брать и как давать взятки, чтобы за это потом не взяли». Об этом написал в Facebook главный редактор газеты Дмитрий Полянин.

«Роскомнадзор должен быть ликвидирован. Орган, причиняющий вред Российской Федерации, средствам массовой информации и гражданам. Орган дури и произвола», — написал Полянин.

Он добавил, что сейчас сайт заблокирован и сетевое СМИ с аудиторией 1 млн читателей в месяц на период завершения избирательной кампании в Госдуму РФ и Законодательное собрание Свердловской области лишено возможности информирования граждан.

«Смейтесь, господа, это бесит Роскомнадзор», — отметил Полянин.

Шуточный текст екатеринбургской юмористической газеты «Красной бурды» про взятки был опубликован на сайте «Областной газеты» в 2017 году, а в 2018 году удален по требованию Роскомнадзора.

Вольский районный суд Саратовской области признал этот материал запрещенным к распространению, посчитав его инструкцией для чиновников по совершению незаконных действий, пишет «Коммерсантъ - Урал». А в 2019 году Кировский райсуд Екатеринбурга признал текст «Красной бурды» не запрещенной информацией.

По словам главного редактора, по этому материалу уже «состоялось пять судебных процессов и принято окончательное решение в пользу ОГ и „Красной бурды“».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari