Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2859
Новости

Студентам СПбГУ предложили за 15 тысяч рублей вбросить бюллетени за кандидата от «Единой России» в округе с тремя Вишневскими – DOXA

Студентам СПбГУ предложили заплатить 15 тысяч рублей за вбросы бюллетеней за кандидата от «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Петербурга в том округе, где выдвигаются оппозиционный депутат Борис Вишневский и его «двойники». Об этом пишет DOXA со ссылкой на студентов, предоставивших изданию скриншоты переписок с подобными предложениями.

Как сообщает DOXA, студент политфака СПбГУ Владислав Дубровский в студенческом чате «Двенашкино» и в личных сообщениях предложил студентам с 17 по 19 сентября поработать «наблюдателями». «Вас вместе с другими гражданами РФ развозят по избирательным участкам (в день — 12), где Вы должны проголосовать за определенного канидата», — говорится в сообщении Владислава, скриншот которого есть в распоряжении издания (орфография и пунктуация автора сохранены).

Когда корреспондентка DOXA связалась с Дубровским, чтобы узнать подробности, тот направил ее к Владимиру Кукелю, который сказал, что студентам предлагается вбрасывать бюллетени за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова.

«Там не совсем наблюдатель, немножко другая штука. <…> Нужны очень ответственные люди, которые точно придут, точно сделают то, что надо сделать. <…> Ну там [надо] немножечко пофальсифицировать выборы», — отметил Кукель в ходе телефонного разговора, запись которого опубликована в Telegram-канале DOXA.

Кукель уточнил, что за такую работу с 17 по 19 сентября должны заплатить по 15 тысяч рублей. Кроме того, он предложил студентам работу «агитатора» во втором избирательном округе, а также сбор анкет с политическими предпочтениями жителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari