Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 602
Новости

«Смех — лучшее оружие против зла». Молодежное «Яблоко» провело акцию Я/Мы Борис Вишневский

Молодежное отделение партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге повело акцию в поддержку кандидата в Госдуму и городское собрание Бориса Вишневского. Об этом сам политик сообщил The Insider.

«Это исключительно фотография, никаких других действий мы не планировали», - уточнил Вишневский. «

По его словам, акция прошла «под бдительным надзором полиции». «Они поинтересовались, делаем ли мы какую-то акцию. Я ответил, что мы делаем только фотографию, и предложил сотрудникам присоединиться к нам с масками, но они очень деликатно отказались», - уточнил Вишневский.

«Смех - это лучшее оружие против зла, несправедливости и произвола. Это то, что они больше всего боятся, потому что для них это означает, что их никто не боится», - добавил политик.

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобы Вишневского на его «двойников», также участвующих в выборах. На предвыборных плакатах кандидаты поменяли себе внешность, став похожими на настоящего Вишневского.

Как указывает политик, кроме того сборщиков подписей за кандидатов-двойников на территории избирательного округа не видели. Более 8 тысяч подписей за обоих кандидатов сумел каким-то образом собрать один и тот же человек. Настоящий Вишневский считает, что законным путем это сделать невозможно.

На предвыборных материалах фотографии кандидатов-двойников имеют признаки фотомонтажа, говорят специалисты. Кроме того, знакомые политических спойлеров заявили, что на предвыборных фотографиях изображены другие люди. The Insider пытался получить пояснения у кандидатов-двойников, но они отказались от комментариев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari