Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 499
Новости

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Москву. Он проведет переговоры с Путиным по утверждению плана интеграции России и Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Москву, сообщает «Белта». Во второй половине дня он встретится в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Путин в пятый раз за год примет Лукашенко. Они должны согласовать 28 союзных программ — дорожные карты интеграции двух стран. Еще недавно эти документы были совсем сырыми — и не удовлетворяли обе стороны, отмечает Би-Би-Си.

Что содержится в дорожных картах неизвестно. Ни о какой конкретике по экономической интеграции власти двух стран не сообщали.

Вопрос политической интеграции двух стран власти России и Беларуси обсуждают с 1999 года.

В 2018 году рабочая группа, которую возглавили тогдашний министр экономического развития России Максим Орешкин и Дмитрий Крутой, занимавший должность министра экономики Беларуси, смогла «достичь прогресса» по вопросам интеграции в сфере сельского хозяйства, связи, таможне и нефтяному рынку, рассказывал Орешкин.

Такие же общие формулировки были и в договоре 1999 года, отмечает Би-Би-Си. В том документе экономическая интеграция интерпретировалась как создание единого экономического пространства, в котором действует общее законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность, в том числе гражданское и налоговое.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari