Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 234
Новости

В Петербурге задержали кандидата в ЗакС от «Яблока» возле агитационного куба

В Петербурге возле агитационного куба задержали кандидата в депутаты Законодательного собрания от «Яблока» Дмитрия Осипова, сообщается в Telegram-канале партии.

Кандидата доставили в 80-й отдел полиции по Колпинскому району. На него собираются оформить протокол по ст. 14.37 КоАП (нарушение требований к рекламе) из-за агитации, заявила команда.

«Установка агитационного куба, раздача листовок и общение с избирателями является агитационной деятельностью, а не рекламной, — отметили в «Яблоке». — Агитационная деятельность не требует согласования с органами власти и может осуществляться беспрепятственно».

В Петербурге это уже второй подобный случай за неделю. Ранее, 5 сентября, полиция также задержала кандидата-«яблочника» Юрия Багрова, раздававшего предвыборные листовки у станции метро. Позже его отпустили из отдела полиции с обязательством явиться для составления протокола.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari