Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 476
Новости

В российском модуле «Звезда» на МКС ночью сработала пожарная сигнализация. Космонавты чувствовали запах сгоревшего пластика

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) ночью сработала пожарная сигнализация. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на переговоры экипажа с Землей, которые транслирует NASA. Космонавт Олег Новицкий сообщил, что сработала сигнализация, экипаж видит дым и чувствует запах сгоревшего пластика. Астронавт Тома Песке в свою очередь сообщил, что запах проник с российского на американский сегмент из-за работающей вентиляции.

Приборы показали наличие вредных веществ в районе медицинского шкафа.

Космонавты открыли панели в районе обнаружения дыма и осмотрели пространство за ними, однако источника возгорания не обнаружили. Позже они включили фильтр для очистки атмосферы станции от вредных примесей.

Пресс-служба «Роскосмоса» заявила, что задымление не повлияло на планы экипажа и они продолжают подготовку к выходу в открытый космос, который запланирован на 9 сентября. Все системы работают штатно.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Кэтрин Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari